Председатель СК: Мы должны демонстрировать абсолютное соблюдение закона

Как заявил сегодня председатель Следственного комитета генерал-майор юстиции Валерий Вакульчик на оперативном совещании в Витебске, посвященном взаимодействию СК с другими заинтересованными ведомствами, Следственный комитет делает ставку на молодое пополнение, сообщила БелТА главный инспектор по связям с общественностью и коммуникации управления СК по Витебской области Инна Горбачева.

"У нас есть уникальная возможность создать собственную белорусскую школу следователей, и ставку в этой работе необходимо делать на молодых сотрудников нашего кадрового состава", — отметил на совещании Вакульчик.
 
Вакульчик также подчеркнул: "Следственному комитету оказано глубокое доверие со стороны государства. Граждане смотрят на нас с надеждой на справедливость, поэтому мы должны демонстрировать абсолютное соблюдение закона, но в то же время не допускать черствости в работе с людьми".
 
На совещании были рассмотрены и первые результаты деятельности управления СК по Витебской области. Так, за первые три недели работы данного ведомства проведена значительная работа по организации служебной деятельности подразделений СК, непосредственно связанной с расследованием уголовных дел. Из органов внутренних дел, прокуратуры и ДФР КГК принято 42,4 тыс. уголовных дел, предварительное расследование по которым приостановлено, а также 2,1 тыс. уголовных дел, находящихся в производстве. По 8,1 тыс. делам приняты вещественные доказательства. Также за истекший период следователями подразделений СК по Витебской области направлены в суд уголовные дела по 148 эпизодам преступной деятельности, возбуждено более 450 уголовных дел. С учетом существующей нагрузки и складывающейся оперативной обстановки в территориальных отделах СК области организовано суточное дежурство от 1 (в мелких подразделениях — Бешенковичи, Верхнедвинск, Докшицы) до 4 (в крупных — Первомайский, Октябрьский районы Витебска, Орша) следователей.
 
19:56 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии