Правозащитник: Освобождение Беляцкого будет началом диалога с Западом

Руководитель "Правозащитного альянса" Людмила Грязнова полагает, что сегодня практически не существует никаких правовых рычагов для того, чтобы изменить в лучшую сторону ситуацию с Алесем Беляцким. По ее словам, уступки в деле Беляцкого возможны только при возобновлении диалога Запада с Минском.

Как отметила правозащитница в интервью www.euramost.org, сегодня необходима консолидация всех здоровых демократических сил Беларуси, которые могли бы стать той силой, к которой прислушивалась бы власть.
 
"Необходимо, чтобы в Беларуси появился единый субъект, с которым бы считались, - считает Людмила Грязнова. – Что касается внешнеполитических возможностей, то уступки белорусских властей в отношении Беляцкого возможны только при возобновлении диалога между Западом и официальным Минском. Сейчас не только в климатическом, но и в политическом смысле имеют место заморозки, но с наступлением весны произойдет оживление всех и вся. Оттепель обязательно должна наступить, и должен начаться диалог Беларуси с европейскими структурами. Однако условием для начала этого диалога будет освобождение Алеся Беляцкого, а также всех других белорусских политзаключенных".
 
22:41 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии