Соцсети начали кампанию поддержки Санникова

Социальные сети по инициативе заместителя председателя "Молодого фронта" Анастасии Положанко и заместителя координатора "Говори правду" Андрея Дмитриева начали кампанию поддержки Андрея Санникова.

Еще 20 ноября 2011 года из кандидата в президенты в Могилевской тюрьме пытками и угрозами выбили прошение о помиловании, а сейчас политику угрожает реальная опасность его жизни.
 
На  пресс-конференции 25 января в Минске Ирина Халип сообщила о том, что еще 20 ноября 2011 года ее муж экс-кандидат в президенты Андрей Санников написал прошение о помиловании на имя Лукашенко. В записке, которую он показал Ирине Халип на свидании в колонии "Витьба-3", было написано: "Речь идет о спасении жизни. В любой момент меня могут убить".
 
Поэтому заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко и заместитель координатора «Говори правду» Андрей Дмитриев объявили о начале кампании   солидарности в социальных сетях с Андреем Санниковым и его семьей.
 
"Лично для меня по-человечески понятно, что написать прошение о помиловании Санникова вынудили нечеловеческие обстоятельства, созданные ему в заточении. Мы также прекрасно знаем, через что пришлось пройти и его жене, Ирине, их маленькому сыну Данику, лишенным  на долгое время родительской ласки. Поэтому сейчас наш общий долг - не молчать, не оставаться в стороне, а выразить им свою поддержку, показать через нее: для нас и Андрей, и Ирина как были, так и остались мужественными и достойными людьми. Присоединяйтесь!", - говорит Анастасия Положанко.
 
"Есть события, на которые нельзя не отреагировать. И сама реакция показывает, кто мы есть. Или мы люди «чарки и шкварки» или белорусы, которые гордятся своей страной и понимают, что так, как есть, продолжаться не может, что нам нужны перемены, развитие. Это не просто акция солидарности, это демонстрация: нами нельзя манипулировать, мы – вместе", - солидарен с девушкой Андрей Дмитриев.
15:08 25/01/2012




Loading...


загружаются комментарии