Прошение Санникова затерялось в администрации Лукашенко

Комиссия по вопросам помилования при президенте Республики Беларусь прошение Андрея Санникова о помиловании пока не рассматривала.

Об этом БелаПАН сообщил член комиссии Николай Самосейко, руководитель комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам.
 
О том, что экс-кандидат в президенты Беларуси Санников написал такое прошение еще 20 ноября, Самосейко, по его словам, узнал "сегодня из интернета".
 
Депутат сообщил, что заседания комиссии по помилованию проводятся три-четыре раза в год. Последнее состоялось около месяца назад, когда должно пройти очередное заседание, он не знает.
 
Как пояснил Самосейко, заседания проводятся "по мере накопления материалов", иначе "пришлось бы заседать каждый день". "Материалов на заседании рассматривается достаточно много", — сказал член комиссии по помилованию.
 
Как писал "Белорусский партизан", сегодня на пресс-конференции жена политика Ирина Халип сообщила, что экс-кандидат в президенты Андрей Санников написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Произошло это еще 20 ноября. По ее словам, Санников сделал это под пытками.
16:39 25/01/2012




Loading...


загружаются комментарии