Социолог: Население не настолько радикально настроено на изменение существующей ситуации (видео)

Белорусы не слишком радикально настроены на изменение ситуации в стране, считает бывший министр труда и социальной защиты Беларуси, социолог Александр Соснов. Такое мнение он высказал на встрече с членами Объединенной гражданской партии в Минске 24 января.

 
"Нужно воспринимать населения Беларуси адекватно, не идеализировать его и не строить романтических прогнозов. Население не настолько радикально настроено на изменение существующей ситуации", - заявил Соснов. К такому выводу социолог пришел, проанализировав данные Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ).

По словам Соснова, главной проблемой Беларуси есть "некомпетентная власть, которая не хочет ни с кем советоваться и навязывает народу направления развития страны", однако существуют и другие проблемы - "проблемы новой истории Беларуси, а не только прошлого".
 
"Первым шагом на пути улучшения экономической, социальной, политической ситуации в стране была бы отставка нынешней власти", - заявил экс-министр труда
 
21:25 25/01/2012




Loading...


загружаются комментарии