Докладчик ПАСЕ по Беларуси: Мы получаем сигналы о пытках в белорусских тюрьмах

Пребывание бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова в тюрьме недопустимо, заявил докладчик Совета Европы Андрес Херкель 25 января на встрече с журналистами в Страсбурге, передает БелаПАН.

«Было время, когда мы вообще не знали, где находится Санников. К сожалению, мы получаем сигналы о применении пыток в белорусских тюрьмах», — сказал Херкель.
 
25 января Совет Европы принял резолюцию и рекомендации по ситуации в Беларуси. В частности, членам СЕ рекомендовано присоединиться к санкциям Евросоюза — до тех пор, пока в стране не будут освобождены и полностью реабилитированы все политзаключенные.
 
«Из дискуссии на сегодняшнем заседании я понял, что ряд стран — членов Совета Европы не хотят присоединяться к санкциям Евросоюза», — сказал Херкель. По его мнению, тексты резолюции и рекомендаций станут дополнительным аргументом для комитета министров Совета Европы, чтобы он мог повлиять на позицию некоторых стран по отношению к Беларуси. Херкель сообщил, что продолжит следить за развитием ситуации в стране.
 
21:33 25/01/2012




Loading...


загружаются комментарии