Украинский посол отказался общаться с белорусскими чернобыльцами

Украинское посольство в Беларуси отказалось общаться с представителями организации "Союз Чернобыль-Беларусь". Возмущенные чернобыльцы пожаловались депутатам Верховной Рады.

Посольство Украины намерено общаться только с госчиновниками. Именно так ответили представители украинского посольства белорусским чернобыльцам на их просьбу встретиться с послом, сообщил председатель общественного объединения "Союз Чернобыль-Беларусь" Александр Волчанин, сообщает news.zn.ua.
 
"Три недели назад правление „Союз Чернобыль-Беларусь“ направило письмо чрезвычайному и полномочный посолу Украины в Беларуси Виктору Тихонову с предложением встретиться для предметного разговора, — рассказал Волчанин. - 23 января мы получили ответ, причем без указания фамилий и должностей его авторов. В письме говорится, что посольство в лице посла не может принять участников ликвидации аварии на ЧАЭС, потому что работает только с госчиновниками департамента МЧС Республики Беларусь".
 
В письме ликвидаторам рекомендуют обращаться в профильный государственный орган Республики Беларусь или по месту регистрации организации. По словам Волчанина, подобное отношение беспрецедентно.
 
"Белорусские ликвидаторы много сделали для минимизации последствий чернобыльской аварии, произошедшей на территории Украины, — говорит Волчанин. - Беларусь пострадала больше всех. И нам совершенно непонятно, почему для встречи с нами нашли время и патриарх Кирилл, и послы Германии, Франции, Литвы, Российской Федерации, а посол демократической Украины не счел это нужным".
 
Как отметил Волчанин, на этом чернобыльцы не намерены останавливаться.
 
"Сегодня мы связались с президентом Международной организации „Союз Чернобыль“, с депутатами Рады Украины и попросили их донести до Министерства иностранных дел, других высокопоставленных украинских чиновников информацию о таком отношение к нам", — заявил он.
13:19 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии