Куда КГБ дел ружье, изъятое у Олега Волчека?

КГБ по Минску и Минской области вернули правозащитнику Олегу Волчеку  все компакт-диски, две книги про Юрия Захаренко, изъятые после событий 19 декабря 2010 года.

Однако в упор не желает отдавать охотничье ружье, и даже не считают нужным сообщить о дальнейшей судьбе оружия. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил Олег Волчек.
 
"Вернули все диски DVD, две книги про Захаренко. Однако до сих пор не сказали про судьбу оружия, которое изъяли. Мало того, даже в нарушении Закона об обращении граждан и Закона о КГБ, не соизволили дать письменный ответ. Я жду от них извинений, компенсацию за сломанный компьютер, и пусть четко скажут, где охотничье оружие", - заявил Олег Волчек.
 
Только летом 2011 года правозащитнику вернули компьютер, изъятый еще в январе во время обыска по делу о массовых беспорядках 19 декабря. Но — в полностью неисправном состоянии.
 
"Вероятно, не знают, как себя повести, ведь они могут только нарушать закон, а вот извиняться за свои незаконные действия, они не умеют. Я полностью поддерживаю мнение политиков, которые недавно заявили, что КГБ - преступная организация. Но их вина не только  в репрессиях против народа  в период правления Лукашенко, им нужно напоминать и про старые грехи этой структуры. Сколько они покалечили судеб!.. Это, в частности, коснулось и моей семьи.
 
И вообще, я не понимаю, какой они могут испытывать восторг от своей работы. Пекарь выпевает вкусные булочки, доктор лечит человека, преподаватель учит детей, а вот что эти офицеры сделали полезного для страны? Я представляю, как один из низ приходит домой и говорит: я сегодня завербовал еще одно оппозиционера, или говорит, что наконец-то сломал компьютер вредному правозащитнику, а может просто молчит перед своими родными, так как не может с гордостью сказать, что он сегодня разоблачил престпную группировку наркодиллеров и торговцев живым товаром? К сожалению, многие молодые ребята, которые в КГБ делают успешно карьеру на таких пакостях, не понимают, что все назад возвращается бумерангом", - убежден Олег Волчек.
 
А судьба изъятого охотничьего ружья по-прежнему беспокоит правозащитника. Может, в хозяйстве КГБ все пригодится?
13:45 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии