Николая Автуховича отправили из колонии в тюрьму

На имя главного редактора газеты "Новы час" пришло письмо от политзаключенного Николая Автуховича. Оно датировано 19 января, а почтой доставлено 23 января, пишет "Новы час".

Уже это воспринимается как факт в чем-то даже утешительный. Значит, Николай жив и относительно здоров после тех тяжелых испытаний, что обрушила на него администрация колонии в последнее время. Отменили свидание с женой, на месяц перевели в помещение камерного типа (ПКТ), в конце концов, осудили еще раз и изменили условия содержания на более жесткие - из колонии в тюрьму. Узник совести не сломался, держится с достоинством.
 
В своем письме Николай Автухович благодарит всех за поддержку, а редакцию за газету, которую просит переадресовать со следующего номера в Гродненскую тюрьму. «21 января, - сообщает он, - этап, и где-то через неделю должен быть на месте».
 
То, что газета доходила до Николая в колонию, тоже хорошая новость, особенно с учетом того, что с доставкой газет (особенно независимых), так же, как и писем, политзаключенными в месте их заключения наблюдается много непонятного. Далеко не все политзаключенные и далеко не всегда их получают, нередко возникают перерывы по времени, многие номера газет администрация возвращает в редакцию.
 
На «Новы час», в частности, подписаны все политзаключенные, однако редакция получила обратно все номера со Шкловской колонии № 7, адресованные Николаю Статкевичу, возвращались номера, которые посылались Евгению Васьковичу в могилевскую тюрьму № 4, Артему Прокопенко опять же в шкловскую колонию № 7, Дмитрию Дашкевичу в колонию № 9 в Горках.
 
14:28 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии