Лукашенко променял Бобруйск на Сочи

По многочисленным слухам, которые подтверждали убедительные картинки авральной уборки Бобруйска, Лукашенко должен был посетить этот город 20 января.

Однако в этот день он там так и не появился. А через пару дней "всплыл" уже в Сочи, пишет "Салідарнасць".
 
Несколько недель назад отдельные улицы Бобруйска в авральном режиме приводились в порядок улицы. По многочисленным слухам, 20 января в город с визитом должен был прибыть Лукашенко.
 
Говорили, что он с ветерком промчится по улице Октябрьской и свернет на улицу Бахарова – именно на ней сосредоточено промышленное "сердце" города: фабрика "Красный пищевик", завод тракторных деталей и агрегатов, фабрика "Бобруйскмебель" и "Пивоварни Хайнекен", которые, по неофициальной информации, и собирается посетить президент.
 
Однако ни 20 января (а также, как минимум, ни 19 января), ни в последующие несколько дней, Александр Лукашенко на публике публично не появлялся. На официальном сайте президента эти даты закрывают лишь поздравительные сообщения. К примеру, с днем рождения – в адрес Ирины Аллегровой, с 20-летием установления белорусско-китайских дипломатических отношений – в адрес китайского народа.
 
Зато 24 января пресс-служба главы Беларуси постфактум сообщила, что накануне на горнолыжном курорте Красная Поляна состоялась встреча Александра Лукашенко с российским коллегой Дмитрием Медведевым. А также, что это рабочий визит, совмещенный с краткосрочным отпуском. Причем на отпуск в сообщениях акцент не делался. Более того, до сих пор на президентском сайте указано, что глава государства находится в Сочи с «рабочим визитом».
 
Традиционно не известно, как долго Лукашенко пробудет на курорте. Но, как бы там ни было, похоже, расклад в выборе между городом Могилевской области и Красной Поляной в Сочи был таков: Бобруйск все равно никуда не денется…
16:17 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии