Норвежские Христианские демократы: Надо усилить давление на Лукашенко

К усилению давления на Лукашенко призвали христианские демократы Норвегии правительство своей страны.

Как сообщает пресс-служба БХД, приостановление регистрации Партии Белорусская Христианская Демократия — верный признак того, что Лукашенко боится политической оппозиции, особенно оппозиции, которая продемонстрировала способность мобилизовать людей. Об этом заявил Дагфинн Хойбротен, депутат Парламента и бывший лидер Христианско-демократической партии Норвегии.
 
"Христианских демократов поддерживают активные верующие в стране, видимо, это воспринимается как опасность", — сказал Хойбротен.
 
Он считает, что сейчас "все силы доброй воли" должны подтолкнуть Беларусь к уважению основных прав человека.
 
Недавно господин Хойбротен письменно задал вопрос министру иностранных дел Йонасу Гар Стере: как правительство проявляет инициативу, чтобы белорусские власти прекратили угрозы своим политическим оппонентам? В ответе министр иностранных дел заверил, что Норвегия присоединилась к решению ЕС ввести более строгие санкции против Беларуси. Министр иностранных дел отметил, что Норвегия по-прежнему занимает жесткую позицию по ситуации в Беларуси на международных форумах, таких как Совет Европы и ОБСЕ, а также в непосредственных отношениях с Беларусью.
 
19:28 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии