Депутаты ПАСЕ активно поддерживают идею выдвижения Беляцкого на Нобелевскую премию

Руководитель белорусского правозащитного центра «Вясна» Алесь Беляцкий может быть выдвинут на соискание Нобелевской премии мира. Соответствующую петицию подписали уже 41 депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает ИТАР-ТАСС.

«Инициаторами создания документа стала группа демократов и либералов в Ассамблее во главе с Анн Брассер (депутат от Люксембурга – прим. ИТАР-ТАСС), которая является давним критиком официального Минска», – отметил источник в секретариате организации.
 
Собеседник агентства напомнил, что генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд является также главой комитета, присуждающего Нобелевскую премию мира.
 
Напомним, что в конце 2011 года Алесь Беляцкий был признан виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Накануне приговор вступил в законную силу. Ранее представители комитета по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ призвали белорусские власти незамедлительно освободить правозащитника.
 
19:49 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии