В регионах запретили пикеты против обнищания

По одной такой акции с количеством участников до 30 человек планировалось провести в Пинске и Барановичах 28 января с 12.00 до 13.00.

Заявки на пикеты подавали местные активисты Белорусской партии левых "Справедливый мир". Цель акций — выразить протест против резкого снижения уровня жизни людей, повышения цен на товары и услуги.
 
Как сообщил БелаПАН заявитель пикета в Пинске Михаил Романцев, власти запретили акцию на том основании, что она намечалась не на определенном для таких мероприятий месте.
 
"Мы намеревались провести пикет у входа на городской рынок, который находится на улице Ленинградской. Там много людей, особенно в выходные дни. Подавать заявку зимой на стадион или летнюю эстрадную площадку в городском парке, которые в нашем городе власть определила для массовых мероприятий, бессмысленно", — дополнил Романцев.
 
По словам одного из заявителей пикета в Барановичах Виктора Тяпина, они планировали акцию в старом парке культуры и отдыха на улице Комсомольской. Эта площадка выделена Барановичским горисполкомом для массовых мероприятий.
 
"Из ответа, который я получил, следует: пикет запрещен, так как заявка на него не соответствует требованиям статей 5 и 6 закона "О массовых мероприятиях". И больше ничего. Я считаю, чиновники ищут любые предлоги, чтобы запретить неугодную им акцию. Обжаловать эти запреты, как показывает практика, — бесполезно", — заявил Тяпин.
 
Дополним, что заявку на пикет на 28 января против обнищания населения подавали брестские активисты партии «Справедливый мир». Брестский горисполком разрешил акцию при условии, что ее заявители до 26 января предоставят договоры с органами внутренних дел, учреждением здравоохранения и коммунальным предприятием.
 
"Мы были вынуждены отказаться от пикетирования, потому что у нас нет средств для оплаты их услуг, — сообщила председатель брестской городской партийной структуры Людмила Денисенко. — Мы намерены через суд добиться отмены оплаты организаторами массовых мероприятий расходов, связанных с проведением массовых мероприятий. Все госслужбы, с которыми должны заключаться такие договоры, содержатся за счет налогоплательщиков, которыми мы также являемся".
10:45 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии