Сергей Калякин: Лукашенко не пойдет на создание единой валюты

Лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин считает, что последние заявления Владимира Путина в Санкт-Петербурге о еще более тесной экономической интеграции с Беларусью направлены к его избирателям, а не к белорусскому правительству.

По его словам, Лукашенко никогда не пойдет на создание единой валюты.
 
"Это давно известная российская позиция. Если я правильно помню, был план, по которому единая валюта Союзного государства должна быть введена еще в 2000 году. Прошлые разы это тормозилось позицией Беларуси. При жизни Лукашенко такого не будет", - считает Сергей Калякин.
 
"Данная проблема упирается в то, что создать два эмиссионные центры просто технически невозможно, т.к. одна страна будет просто печатать деньги и жить за счет другой страны. Лукашенко на это не пойдет, ведь это ограничивает его власть и делает губернатором. Он никому будет не нужен.
 
Безусловно, что подобные заявления Путина носят предвыборный характер. Они адресованы к его избирателям, которые хотят в нем видеть собирателя земель, а не к белорусскому правительству и не к населению Беларуси. Путин умный человек, поэтому понимает, что нужно говорить перед выборами", - сказал Калякин в интервью "Белорусскому партизану".
14:41 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии