Андрей Николаев: Я требую безоговорочного освобождения Санникова

Подозреваемый по уголовному делу "19 декабря" Андрей Николаев объявил "абсолютную голодовку" 27 января. Цель голодовки - "безоговорочное освобождение Андрея Санникова".

Андрей Николаев: Я требую безоговорочного освобождения Санникова
27 января 36-летний минчанин Андрей Николаве, который проходил в качестве подозреваемого по уголовному делу "о массовых беспорядках" 19 декабря 2010 года объявил «абсолютную голодовку». О целях этой голодовки Андрей Николаев рассказал "Белорусскому партизану".
 
- Сегодня я начал абсолютную голодовку — я отказался от приема пищи, отказался от приема воды.
 
- Почему?
 
- Андрея Санникова заставили, вынудили написать прошение о помиловании. Поэтому я требую безоговорочного освобождения Санникова.
 
- Почему Вы пошли на крайнюю меру протеста?
 
- Я больной туберкулезом. Говорят, туберкулез — болезнь образа жизни. Отказ от приема пищи для меня изначально означает, что я — труп.
 
Я с Андреем Санниковым не работал. Я устал от лжи на телевидении, устал от лжи ТНП. Я хочу жить в нормальной стране, я хочу, чтобы мы все жили в нормальной стране. Я не хочу, чтобы моему ребенку давали на руки анкеты о том, какие газеты читают в семье, какие программы смотрят. Я не хочу, чтобы мой ребенок платил за дополнительные уроки белорусского языка.
 
- Вы семейный человек, работаете?
 
- Я не хочу содержать прокуроров, милицию и им подобных. Я работаю по договору подряда и в любой момент готов уехать в Россию. Я не буду работать на эту систему...
 
- Вы проходили в качестве подозреваемого по делу о «массовых беспорядках»...
 
- Да, после задержания меня доставили на Окрестина, оттуда — в СИЗО КГБ. Там якобы проводилась приватная беседа. Но очевидно, что весь разговор записывался на видео — проводилась скрытая съемка. Я отвечал на вопрос — тут же раздавался звонок, и мне дублировали новый вопрос — уже на другую тему.
 
Позже с меня сняли статус обвиняемого — якобы я не представляю угрозу обществу...
 
- Как долго Вы намерены голодать?
 
- До упора. До той поры, пока Андрей Олегович не окажется на свободе. Я не собираюсь идти на попятную, как Романчук, Костусев, как другие. Я просто хочу жить. Почему Андрей Санников должен страдать за меня, за всех нас?
 
Я ранее судим, судим неоднократно. Я знаю, что такое ломание. Оно всегда существоало, но на нем просто не заостряли внимание.
 
Я готов идти до упора.
 
P.S. Андрей Николаев перезвонил минут через десять и сообщил, что на станции скорой помощи фактически "послали" его на три известные буквы.
 
"Только что я звонил по 103 на станцию скорой помощи, сообщил, что веду сухую голодовку. Мне ответили буквально следующее: "Да отстаньте Вы от нас, Вы и ваши политические!". Нас, "политических", хоронят заранее", - подчеркнул А.Николаев.
17:15 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии