Депутат парламента: Беларуси уютнее в Азии, а не в Европе

Об этом во время встречи с представителями парламента Латвии заявил председатель постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Виталий Бусько.

"Беларусь очень хорошо продвинулась в Юго-Восточной Азии, мы прекрасно себя чувствуем на Ближнем Востоке, Дальнем Востоке и в Африке. Несколько неуютно мы чувствуем себя только в нашем родном доме - Европе", - цитирует Бусько БелТА.
 
Отношения со странами Балтии, по его словам, всегда были особыми. В то же время для Беларуси очень важен принцип: не имей хороших родственников, а имей хороших соседей, сказал депутат. Он отметил, что Латвия - это страна, которая всегда была рядом с Беларусью, это один из ее стратегических партнеров на постсоветском пространстве. В настоящее время взаимоотношения с Латвией активно развиваются и в экономическом плане. Более 75% белорусских грузов, которые отправляются сегодня морскими путями, идут через Латвию.
 
Несмотря на то что визит латвийской делегации неофициальный, белорусская сторона придает ему большое значение, подчеркнул депутат. "Я думаю, что нам удастся найти точки соприкосновения, которые позволят нашим странам активно развиваться на благо народов Беларуси и Латвии", - сказал Виталий Бусько.
18:02 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии