Могилевский профессор хочет разобраться, кто фальсифицировал выборы

Глава Могилевской областной организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" профессор Валерий Березиенко направил письмо Генеральному прокурору Республики Беларусь Александру Канюку.

В письме Беризиенко просит дать правовую оценку высказываниям Александра Лукашенко по поводу фальсификации им выборов, а также просит провести проверку деятельности Центризбиркома и выяснить, нарушалось ли им избирательное законодательство.
 
"Меня удивляют заявления нашего президента, когда он говорит о том, что последние выборы были сфальсифицированы. По его словам, из 93,5% проголосовавших за него он дал приказ сделать 86%. Александр Лукашенко также говорит, что последние выборы прошли по понятиям Евросоюза, а не по белорусскому законодательству", - сказал Валерий Березиенко пресс-службе ПЦ "Весна".
 
"Мне тоже интересно знать, почему игнорируется наше избирательное законодательство, и происходят выборы "по понятиям ЕС". Также я прошу ответить на вопрос, на каком основании Александр Лукашенко передал другим демократическим кандидатам 600 тысяч подписей, о чем он заявлял ранее? Кто позволял ему это делать, и где в законе указана такая процедура?", - говорит Валерий Березиенко.
 
19:30 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии