Брестская коалиция "Наследие" призывает к бойкоту выборов

Брестская демократическая коалиция "Наследие" приняла решение о бойкоте парламентских выборов. Члены коалиции призывают и остальные оппозиционные силы поддержать бойкот.

"При существующем режиме демократические выборы в Беларуси невозможны. Считаем участие отдельных лидеров и членов политических партий и движений в этом фарсе провокацией. В нынешней ситуации это выглядит аморально и кощунственно. Поэтому мы призываем всех граждан к бойкоту", - рассказал Радио "Свабода" координатор оргкомитета БХД по Брестской области Дмитрий Шухрай.
 
Свое решение участники коалиции объясняют тем, что «выборы президента 2010 года подавляющим большинством белорусского народа и мирового сообщества не признаны, поэтому в стране нет легитимной власти».
 
Члены коалиции убеждены, что "законодательную, исполнительную и судебную власть в Беларуси осуществляет один человек - Александр Лукашенко, в связи с чем парламент не является представительным и законодательным органом Республики Беларусь. Его существование носит фиктивный характер".
 
На решение о бойкоте повлияло то, что "в тюрьмах насильно удерживаются политзаключенные, их жизни угрожает опасность. Не регистрируются политические партии и общественные организации, нет доступа к СМИ альтернативным партиям и организациям. Избирательное законодательство не обеспечивает свободу, открытость и гласность выборов".
 
Напомним, что брестская демократическая коалиция "Наследие" была образована после президентских выборов 2010 года. В нее входят областные организации Белорусской христианской демократии (БХД), БСДП (Народная Грамада), кампании "Европейская Беларусь", и РОО "Перспектива".
 
20:27 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии