Янукевич: Главной целью участия в парламентских выборах должно стать усиление оппозиции

Главной целью участия в парламентских выборах должно стать усиление оппозиции, заявил лидер Партии БНФ Алексей Янукевич 28 января на заседании сойма в Минске.

По его словам, сегодняшняя ситуация в стране не позволяет оппозиции во время парламентских выборов решать вопрос изменения политического режима, поэтому она должна укреплять собственные позиции.
 
Янукевич считает, что среди оппозиционных структур будут и те, кто станет бойкотировать выборы, и те, которые будут участвовать в них частично либо до конца. "Но я считаю, что кардинальных противоречий среди тех и других на сегодня нет. Важно, чтобы различные взгляды не привели к расколу оппозиции. Необходимо, чтобы все сценарии участия в выборах работали на достижение единой цели", — сказал он.
 
Янукевич считает, что участие в нынешних парламентских выборах для оппозиции будет сложнее, чем во время предыдущих кампаний. "Диалог с Западом свернут, поэтому режим менее заинтересован в либерализации избирательной кампании, чем раньше", — передает БелаПАН слова политика.
 
Лидер партии также считает, что для Запада более принципиальным в вопросе легитимизации сегодняшней власти в Беларуси является не результат участия оппозиционных структур в выборах, а наличие политзаключенных. Исходя из этого, считает Янукевич, единственным рычагом давления на власть сегодня является внешнеполитический. По его словам, это понимает и власть, а потому ей не так интересно, будет ли оппозиция участвовать в выборах.
 
На сегодняшнем заседании сойма Партия БНФ намерена принять решение о формате своего участия в кампании парламентских выборов 2012 года.
13:31 28/01/2012




Loading...


загружаются комментарии