Партия БНФ отказалась от бойкота парламентских выборов

Партия БНФ решила на партийном сойме 28 января участвовать в парламентских выборах 2012 года, но оставила за собой право снять своих кандидатов, если власти будут нарушать избирательное законодательство и если в Беларуси останутся к тому моменту политзаключенные.

Партия БНФ отказалась от бойкота парламентских выборов
"Если к началу досрочного голосования в стране останутся политзаключенные и если все наши представители не будут включены в участковые избирательные комиссии, мы снимем своих кандидатов с выборов", — заявил лидер партии Алексей Янукевич.
 
В решении партии "О тактике использования избирательной кампании-2012" констатируется, что "в стране отсутствует демократический механизм выборов".
 
"В условиях фактического отсутствия избирательного процесса и совестливого подсчета голосов как  участие в выборах, так и бойкот не могут быть реализованы в полной мере", - констатируется в документе.
 
Учитывая эти обстоятельства сойм пришел к выводу, что партия БНФ должна "организовать кампанию по как можно широкому выдвижению членов и сторонников Партии БНФ, а также граждан Беларуси, которые разделяют демократические ценности, в избирательные комиссии".
 
Партия собирается выдвинуть своих кандидатов в депутаты, использовать все предоставленные им законом ресурсы для того, чтобы рассказать людям свою позицию по важнейшим стоящим перед страной вопросам, главным из которых является проблема сохранения независимости. После этого партия собирается "снять всех кандидатов решением соответствующего органа Партии перед началом голосования в том случае, если на тот момент в стране будут политзаключенные, и если менее 50% выдвинутых Партией представителей будут включены в участковые избирательные комиссии".
 
На съезде партии принимал участие Виктор Ивашкевич, который призывал  БНФ бойкотировать парламентские выборы. Но его позиция не получила поддержки.
18:33 28/01/2012




Loading...


загружаются комментарии