Ивашкевич: Мы должны сейчас сказать людям, идти им или не идти на выборы

Виктор Ивашкевич считает, что оппозиция должна определить срок, до которого власть должна выполнить ее условия, а также сказать уже сейчас людям, идти им или не идти на выборы. Об этом он сказал на сойме Партии БНФ 28 января.

"Напомню, что разговор об отношение к любым мероприятиям власти, в том числе и избирательной кампании, начался вначале прошлого года, когда судились политзаключенные, когда массово начались репрессии и давление режима на партийные структуры. Тогда была озвучена идея, что нужно создать бойкот режиму, было обсуждение и в июне "коалиция шести" приняла соглашение, которое было озвучено и опубликовано в прессе. Там было написано, что "если власть не освободят всех политзаключенных и не вернет им все гражданские права, в том числе право выдвигаться кандидатом в депутаты". Это нужно не забывать, потому что и в европейских документах прошло не просто освобождения политзаключенных, а снятие с них судимостей и восстановление их прав", - сказал Виктор Ивашкевич.
 
"Если не будут зарегистрированы партии, и если не будет гарантирован прозрачный подсчет подписей, то, как было написано в том соглашении, «мы оставляем за собой право провозгласить бойкот выборам, и будем организовывать массовые акции протеста». Этот документ не был воспринят всерьез властью. Во-первых, не была определена дата ультиматума, т.к. до какого времени мы даем возможность власти исполнить наши требования, а после начинаем кампанию массового бойкота и подготовки акций протеста. Во-вторых, была формулировка не "начинаем борьбу", а "оставляем за собой право". По-разному можно объяснить – оставляем право на бойкот, а в тоже время оставляем право на участие. Именно отсутствие этих пунктов дало возможность госпоже Ермошиной за последнее время два раза заявить, что не будет никакого бойкота, что пойдут они на выборы, чтобы отработать гранды", - говорит Ивашкевич.
 
Ивашкевич отметил, что сейчас также в принимаемых документах нет даты, до которой власть должна выполнить требования оппозиции.
 
"Мы откладываем решение о бойкоте за пять дней до выборов, будь то мы за это время проинформируем людей не ходить на выборы. С учетом всех слабостей оппозиции время – это то, чем мы можем воспользоваться. Когда мы тратим время на определение позиции, то мы не имеем его на ее пропаганду", - считает политик.
 
"Возникает вопрос, почему людям нельзя сказать сейчас, что мы снимем своих кандидатов, чтобы они не приходили на участки и не голосовали. Как только мы пошли к людям, мы должны отвечать на вопрос, идти или не идти им на выборы. Мое предложение такое: в связи с тем, что власть не идет ни на какие уступки, а наоборот усиливают давление на политзаключенных, на общество, заявила публично, что никаких изменений в избирательном законодательстве не будет, мы призываем людей не участвовать в псевдовыборах. Если мы это заявим, то выдвижение кандидатов станет технической формой бойкота", - сказал Виктор Ивашкевич.
20:04 28/01/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии