Милинкевич: Поскольку выборов в Беларуси нет, то и бойкотировать нечего

Поскольку в Беларуси выборов, по сути, нет, значит и бойкотировать нечего. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал единый кандидат в президенты от демсил на выборах 2006 года, лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич, посетивший Могилев по случаю празднования 435-й годовщины предоставления городу Магдебургского права.

«Выборов нет, никто честно не считает голоса. Власть будет назначать, это очевидно, новый парламент. Бойкот в таком исполнении, что «мы на ваши мерзкие выборы не пойдем», тяжело реализовать», — считает политик. По его мнению, для того чтобы такой бойкот был эффективным, потребуется огромное количество людей, распространяющих информацию о нем, что на практике тяжело реализовать.
 
По словам Милинкевича, ему ближе другая позиция — активное участие демсил в избирательных процедурах. «Чтобы был общественный диалог, диалог с людьми, — пояснил политик. — До людей нужно довести больше информации о том, что происходит, почему в стране кризис, почему эта власть не имеет перспектив. Но поскольку есть политзаключенные, я бы снялся перед самым голосованием».
 
По мнению Милинкевича, на ситуацию в Беларуси могут повлиять международные санкции — «дипломатические, политические, очень широкие визовые и точечные экономические». «Но я против широких экономических санкций, — подчеркнул Милинкевич. — Мало когда они изменили строй на демократический». Кроме того, считает политик, широкие экономические санкции могут уменьшить продемократические и проевропейские настроения в обществе.
 
Милинкевич назвал нынешнюю ситуацию моментом большой ответственности. «Для нас важно сделать страну свободной и сохранить Беларусь, она перед угрозой исчезновения. Может произойти экономическая аннексия со стороны России, это очевидно — у России есть такие имперские настроения. Нам важно, чтобы мы были суверенной страной», — подчеркнул экс-каниддат в президенты.
14:33 29/01/2012




Loading...


загружаются комментарии