Адамович: Тюремщики делают все для информационной блокады Статкевича

Супруга политзаключенного комментирует, почему после тюремного карцера его перевели в следственный изолятор.

Адамович: Тюремщики делают все для информационной блокады Статкевича
В начале января экс-кандидата на пост президента Николая Статкевича перевели из Шкловской колонии в Могилевскую тюрьму, где более жесткие условия содержания. Там его сразу посадили в карцер за нарушения, якобы совершенные еще в колонии. После политзаключенного должны были вернуть в тюремную камеру, однако вместо этого поместили в камеру-одиночку следственного изолятора.
 
"Думаю, его поместили в карцер, чтобы не было возможности общаться с людьми. Тюремные начальники делают все возможное для информационной блокады, – говорит Адамович. – Давление усилилось после того, как Николай отказался подписывать прошение о помиловании, а также когда от него начали доходить сведения об условиях содержания в тюрьме. Это их разозлило больше всего".
 
Марина Адамович уже четыре месяца не получает от мужа ни одного письма. Сам Николай Статкевич на момент выхода из карцера получил только одно письмо от жены, хотя она отправляла как минимум семь. "Письма приходят с задержками, – сказала супруга политзаключенного в интервью телеканалу "Белсат". – Это также свидетельствует о стремлении тюремщиков минимизировать любую информацию, которая доходит до Николая и наоборот".
10:14 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии