Павел Маринич: Моего отца также убивали в колонии

Сын бывшего политзаключенного уверен, что с Андреем Санниковым сегодня в тюрьме поступают также, как и с его отцом — бывшим министром внешнеэкономических связей Михаилом Мариничем.

- У меня не было иллюзий в отношении методов которые использует Лукашенко и его ОПГ в отношении своих политических оппонентов. Все семнадцать лет правления диктатора связаны с уголовными преступлениями против собственного народа. Многие из них не имеют срока давности. Моя семья прошла через лукашенковский ГУЛАГ, и я не понаслышке знаю, как Лукашенко убивает в тюрьмах своих конкурентов.
 
Моего отца в марте 2005 года после длительного этапа убивали в оршанской колонии № 8, по личному приказу Лукашенко. Ему, в одиночной камере, просто не дали лекарства и несколько дней наблюдали за страданиями отца, пока не случился инсульт... Тогда его удалось спасти, только благодаря солидарности людей, которые на протяжении недель, не смотря на холод и аресты, выходили на площадь с требованием оказания ему скорой медицинской помощи!
 
Все это свежо в моей памяти, и я никогда не забуду фамилии пособников, причастных к этому преступлению. Это А.Лукашевич, начальник ИК №8, судья Л.Долженко, прокурор А. Никулин и многие другие, кто исполнял преступные приказы. У меня нет сомнений, что уже скоро они понесут заслуженное наказание. А человек, который сегодня в моей стране вооружённым путем удерживает власть, который грабит свой народ и убивает в тюрьмах элиту нации, пусть еще раз в холодном поту помянет своих бесславно почивших друзей Хусейна и Кадафи. Я горжусь тем что в моей жизни есть такие люди как Андрей Санников, Ира Халип, Дмитрий Бондаренко, Николай Статкевич и многие другие люди, которые вписали себя в историю современной Белоруси на века. А пособники режима пусть знают, что за все придется нести ответственность и уже очень скоро, - сказал Павел Маринич в интервью charter97.org.
10:15 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии