Первые российские комплексы С-400 Беларусь получит после 2015 года

Поставки российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" начнутся после 2015 года, сообщил источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве России.

Беларусь и Казахстан, заказавшие ЗРК С-400 в прошлом году, смогут получить оружие после того, как они поступят в серийное производство концерна "Алмаз-Антей".
 
Действующей государственной программой вооружений России на 2011-2020 годы предусматривается, что концерн "Алмаз-Антей" начнет выпускать системы С-400 для перевооружения на них 28 зенитных ракетных полков двухдивизионного состава, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В 2013 году концерн также планирует завершить разработку нового комплекса С-500. Руководство вооруженных сил России рассчитывает, что именно С-500 станет основой системы противоракетной обороны страны. В российские войска Воздушно-космической обороны этот комплекс (всего десять систем) сможет поступить не ранее 2015 года.
 
Как сообщал Телеграф, в сентябре прошлого года Беларусь заказала у России новые зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф". Как заявил командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Сергей Лемешевский, закупки будут проводиться в рамках соглашений о создании единой региональной системы ПВО, создание которой начато в 1995 году странами СНГ.
 
В свою очередь заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Константин Бирюлин заявил, что на продажу российских "Триумфов" за рубеж установлен определенный мораторий, чтобы обеспечить, в первую очередь, потребности собственной армии в этой системе, пишет "Телеграф".
 
Справка. ЗРС С-400 "Триумф" способен перехватывать все современные средства воздушного нападения, в том числе малозаметные самолеты, беспилотные летательные аппараты, баллистические и крылатые ракеты. Инструментальная дальность обнаружения целей С-400 составляет 600 километров. Система может использовать как ракеты зенитно-ракетного комплекса С-300, так и свои собственные. На вооружении С-400 находятся штатные ракеты и ракеты сверхбольшой дальности. Установленные на ракетах микродвигатели позволяют им маневрировать на высотах до 35 километров при перегрузках свыше 20 единиц.
12:11 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии