Евродепутат Мигальский выступил в защиту Санникова

Депутат Европарламента и заместитель председателя делегации по Беларуси Марек Мигальский, учитывая тревожные сообщения СМИ о положении белорусского кандидата в президенты Андрея Санникова, обратился к Европейской комиссии с просьбой вмешаться в дело политзаключенного.

В официальном письме к Комиссии депутат отметил, что жена Андрея Санникова заявила на пресс-конференции о том, что 20 ноября политик был вынужден написать прошение о помиловании к Александру Лукашенко. Белорусские активисты оппозиции убеждены, что Санников подписал письмо, потому что он подвергался пыткам.
 
Как сообщила Ирина Халип, муж дал понять, что даже в тюрьме в Могилеве ему угрожали, что будет убита она, а также их 4-летний сын. Во время свидания Санников через стекло показал ей записку, на которой было написано: "На кону стоит жизнь. В любой момент меня могут убить".
 
Европейский посол напомнил, что это не первая информация о применении пыток и жестокого обращения в белорусских тюрьмах.
 
Депутат Мигальски также направил это письмо начальнику исправительной колонии в Витебске, где отбывает наказание Андрей Санников, а также начальнику Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси. В письмах депутат призвал придерживаться надлежащих условий содержания Андрея Санникова, расследовать и привлечь к ответственности лиц, виновных в жестоком обращении с политическими заключенными, пишет правозащитный центр "Весна".
12:55 30/01/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии