БХД хочет судиться с ДК МТЗ за попытку срыва съезда партии

Оргкомитет по созданию Партии "Белорусская христианская демократия" 30 января направил на имя директора Дворца культуры Минского тракторного завода обращение о досудебном урегулировании дела о срыве Учредительного съезда БХД 17 декабря 2011 года. Об этом пресс-службе БХД рассказал ответственный секретарь оргкомитета Денис Садовский.

В заявлении отмечается, что во время съезда 17 декабря в 17:30 по личному приказу директора ДК МТЗ в актовом зале, где проходил съезд, было отключено освещение. При этом аренда зала была своевременно и полностью оплачена до 19:00.
 
"Мы оцениваем эти действия администрации ДК МТЗ как срыв Учредительного съезда и требуем компенсировать время от 17:30 до 19:00, когда было сорвано мероприятие. Директору дворца мы даем время до 5 февраля, чтобы решить этот вопрос в досудебном порядке. Если вопрос не будет решен, мы будем подавать в суд с требованием не только компенсации времени, но и морального ущерба", - отметил Денис Садовский.
 
"Нам надоело мириться с беззаконием, как со стороны минюста, так и ДК МТЗ, который нарушает соглашения. Безусловно, мы понимаем, в какой стране живем, но попытаемся добиться выполнения наших прав до конца. Также БХД будет сдерживать незаконные действия и других представителей власти", - подчеркнул он.
 
Напомним, что освещение в актовом зале ДК МТЗ 17 декабря было отключено, когда на сцене появился запрещенный белорусский музыкант Лявон Вольский.
 
13:49 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии