Глава ПАСЕ: Существуют серьезные сомнения в виновности "минских терористов"

Существуют "серьезные сомнения" в виновности Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к высшей мере наказания за совершение теракте в минском метро в апреле 2011 года.

Об этом сегодня заявил недавно избранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон. Европейский политик направил белорусским властям официально письмо с просьбой сохранить им жизнь.
 
"Ассамблея выступает против смертной казни как таковой при любых обстоятельствах, – напомнил Миньон. – Вместе с тем в случае с Коноваловым и Ковалевым, у меня есть серьезные сомнения в виновности этих двух молодых людей в совершении чудовищного теракта в минском метро".
 
"Существуют очевидные признаки того, что признания, на основе которых Коновалов и Ковалев были осуждены, были получены под пытками", – считает известный французский депутат. По его мнению, в деле также отсутствуют "какие-либо серьезные доказательства". Таким образом, продолжил Миньон, “казнь этих молодых людей будет особенно вопиющим нарушением принципов справедливости и прав человека".
 
Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к исключительной мере наказания – расстрелу. По мнению белорусских компетентных органов именно они совершили теракт в минском метро, в результате которого погибли 15 и получили ранения более 300 человек.
16:14 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии