Семья Фармагея молчит о причинах его отставки

Семья бывшего начальника ГУВД Мингорисполкома генерал-майора милиции Леонида Фармагея не комментирует информацию о его уходе из органов внутренних дел.

"Без комментариев", — заявила БелаПАН супруга бывшего высокопоставленного милицейского чиновника. По ее словам, муж сейчас находится в больнице.
 
Информация о том, что Фармагей написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья, появилась в интернете 30 января.
 
Напомним, Леонид Фармагей служит в органах внутренних дел с 1983 года. Последняя должность — заместитель начальника Академии МВД по строевой части. С 29 августа 2008 года по 27 июня 2011 года возглавлял столичную милицию. До этого являлся начальником УВД Витебского облисполкома. Служил в центральном аппарате милиции общественной безопасности МВД, возглавлял республиканскую Госавтоинспекцию.
 
От должности начальника ГУВД Мингорисполкома Фармагей был освобожден указом президента № 268 от 27 июня 2011 года. В эфире телеканала ОНТ в этот день было объявлено: "Леонид Фармагей в свое время возглавлял УВД Витебского облисполкома, а также столичную милицию. Он не смог обеспечить эффективное расследование взрывов в Витебске и Минске. Более того, не удалось ему создать и эффективные условия охраны минской "подземки". В свою очередь это создало условия для совершения теракта на станции "Октябрьская".
17:18 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии