Халип: Мой муж сделал то, что мог, для спасения семьи

«Я благодарна всем, кто поддерживает нашу семью в этом аду. Я до сих пор не знаю, что происходит с моим мужем Андреем Санниковым сейчас и что с ним происходило четверо ноябрьских суток в могилевской тюрьме», - написала на своей странице в сети Facebook журналистка Ирина Халип, супруга находящегося в тюрьме бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова.  Она считает, что он, написал письмо Лукашенко о помиловании, сделал это для спасения семьи.

"Могу только вспомнить себя в камере №10 СИЗО КГБ, когда мне сообщили, что сына Даню забирают в детдом. Тогда я сказала сокамерницам: "Девочки, если мне поставят условия - плясать гопака перед дворцом республики, размахивая красно-зеленой тряпкой и приветствуя делегатов очередного Всебелорусского собрания, я буду это делать. Единственное, чего я сделать не смогу, - это дать показания против кого бы то ни было. Сама я сделаю что угодно для спасения сына", - написала Ирина Халип у себя на странице. - Мой муж 20 ноября сделал то, что мог, для спасения семьи. А я могу представить себе, как ему угрожали, памятуя о его встрече с председателем КГБ Зайцевым, который прямо угрожал убийством ребенка.
 
20 ноября 2011 года Андрей Санников под пытками и угрозами расправы над семьей написал прошение о помиловании. Об этом Ирина Халип сообщила на пресс-конференции в Минске 25 января.
 
Сам текст прошения до сих пор не обнародован, поэтому неизвестно, в чем состоит суть «прошения о помиловании».
 
 
Она благодарит всех, «кто понял  и  кто согласен дождаться слов Андрея от первого лица, прежде чем делать выводы и комментировать».
 
«Я презираю немногочисленное унылое говно в лице одного сопляка, прихваченного в тюрьму случайно, для массовки, немного посидевшего - без всякого давления просто потому, что он ни высшей власти, ни спецслужбам не был интересен, зато вообразившего, будто юный возраст, как война, все спишет - в крайнем случае мама по попке отшлепает, - и еще одного придурка, который 19 декабря призывал "тикать с площади", наутро был на свободе и осудил всех нас в эфире БТ, а теперь занят сбором подписей за изменение какого-то там закона, который как не работал без изменений, так не будет работать и при любых изменениях. Впрочем, всего два убогих ушлёпка на фоне нормально мыслящего и чувствующего большинства - такой баланс внушает оптимизм. Еще раз всем спасибо. Мы выдержим и выстоим», - прокомментировала Ирина Халип дискуссию, которая развернулась в интернете о том, должен был или нет Андрей Санников обращаться к Лукашенко с просьбой о помиловании.
 
Напомним, что Андрей Санников осужден на несколько лет по сфабрикованному дело об организации массовых беспорядков, его постоянно переводят из одной колонии в другую и ограничивают в общении с родными.
17:35 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии