Жене Сергея Коваленко не дают встретиться с мужем

Витебский активист Консервативно-Христианской Партии БНФ Сергей Коваленко уже 43-е сутки продолжает голодовку протеста. Жене Коваленко не дают с ним встретиться.

В минувшую пятницу завершилось рассмотрение уголовного дела Сергея Коваленко. Пока неизвестен срок судебного заседания. Известно лишь, что дело будет рассматривать судья Первомайского районного суда Елена Жук. Супруга политзаключенного Елена Коваленко в очередной раз попыталась передать мужу передачу и узнать про состояние здоровья.
 
"Сегодня я ходила к начальнику СИЗО, но его не было. Я встречалась с его заместителем. Сергей продолжает голодовку. Передачи для него они не принимают. Сказал, что состояние его неплохое. По их словам, это потому, что раз в день его водят кушать в медчасть. Якобы сам. Но я в это не верю. Если бы он ел сам, то принимали бы передачи для него. Я так понимаю, что это насильственное и принудительное кормление. Я считаю такое поведение руководства и работников СИЗО в отношении Сергея пыткой и издевательством", - сказала Елена Коваленко в интервью Рацыя.
 
Жене и матери Сергея Коваленко уже четыре раза отказали в свидании с политзаключенным. На очередную просьбу о встрече пока нет ответа. Сергей Коваленко обвиняется в якобы "уклонении от отбывания наказания" за нарушения режима во время домашней «химии» - условного наказания, присужденного в 2010 году за вывешенный на новогодней елке Витебска бело-красно-белый флаг. В соответствии с настоящей статьей активисту грозит до трех лет тюрьмы.
 
20:57 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии