С Санниковым в колонии встретился адвокат

Адвокат политзаключенного кандидата в президенты на прошедших выборах Андрея Санникова встретился со своим подзащитным в колонии "Витьба-3", где политик отбывает наказание.

По словам жены Санникова Ирины Халип, встреча продолжалась около часа. Это первая встреча после объявления о том, что политик под сильным давлением вынужден был написать заявление о помиловании.
 
“Никаких изменений не происходит: ни в худшую сторону, ни в лучшую. Они обсуждали жалобы, они обсуждали документы, которые будут подготовлены для того, чтобы обратиться в Комитет по правам человека ООН. Это же очень серьезная работа. Это же не просто заявление на какой-то одной странице. Это почти что целое дело. Очень долго готовить”, - сказала Ирина Халип в интервью Рацыя.
 
Ирина Халип говорит, что заявления Министерства внутренних дел о том, будто Андрей Санников написал прошение о помиловании в декабре не соответствуют действительности. "Андрей написал заявление 20 ноября, после 4 дней пребывания в Могилевской тюрьме. Я сообщила, и я это подтверждаю", - говорит Ирина Халип. Она также настаиваетна том, что, чтобы добиться от Андрея Санникова этого заявления, на политика оказывалось сильное давление, которое можно сравнить с пытками.
 
Напомним, что суд Партизанского района Минска приговорил Андрея Санникова 14 мая 2011 года к пяти годам усиленного режима.
22:13 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии