Движение "За Свободу" игнорирует мнение Милинкевича

"Я сторонник активного бойкота, пока политзаключенные в тюрьме", - сказал лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич в интервью "Немецкой волне".

При этом политик отмечает, что если политзаключенных освободят, то "можно на выборах идти и до конца".
 
"Если мы еще не придем к избирателям, то они подумают, что у них просто нет альтернативы. Поэтому очень важно показать, что оппозиция есть. Да, нас сажают в тюрьмы, увольняют с работы, штрафуют, но мы все равно действуем. Мы что-то можем в этой стране, у людей должна появиться вера в перемены. А иначе – пустота, протесты на кухнях и водка", - сказал политик.
 
По словам Милинкевича, "чаще всего подразумевается, что бойкот - это сидение на диване и ожидание, что же в итоге произойдет". "Это такая попытка показать фигу в кармане. Я считаю, что это слабый ход, так мы немного достигнем. Ведь выборы и так никто не признает. На мой взгляд, важно прийти к людям и сказать, что происходит в стране, какие реформы нужны, почему мы так живем, из-за чего в тюрьмах находятся политзаключенные", - отметил лидер движения "За свободу". - И поэтому мне ближе позиция активного бойкота - мы идем на эти псевдовыборы, встречаемся с людьми, используем разрешенные предвыборные процедуры, в том числе выступления по телевидению. И каждый кандидат в депутаты, если он честный человек, говорит о том, что происходит в стране. А перед самым голосованием кандидаты могут снять свои кандидатуры".
 
Как писал "Белорусский партизан", в понедельник Совет "За свободу" принял решение активно участвовать в парламентских выборах и поддерживать тех кандидатов, которые разделяют ценности движения.
 
Основная цель участия в кампании - информирование о видении ситуации в стране и показ людям альтернативы, используя информационные возможности власти. В случае невыполнения условий по включению представителей оппозиции в состав избирательных комиссий и неосвобождения политзаключенных предусматривается снятие кандидатов накануне голосования.
12:37 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии