Подполковник Козлов предъявит суду свидетелей

В  пятницу 3 февраля в Минском городском суде должно состояться рассмотрение кассационной  жалобы подполковника милиции в запасе Николая Козлова.

Как пишет "Народная воля", офицер готов в очередной раз доказать, что его незаконно задержали 19 декабря 2011 года, а потом наказали 5 сутками ареста за то, чего он не совершал. Более того, административное дело в отношении Козлова было сфабриковано.
 
Напомним, подполковника в запасе Николая Козлова люди в штатском задержали 19 декабря на пешеходном переходе возле Октябрьской площади, а позже в милицейском рапорте написали, что Козлов был задержан у Красного костела ( в тот вечер у костела минчане зажигали свечи  в знак солидарности с политзаключенными, арестованными после президентских выборов 2010 года).
 
Задержали Козлова якобы за то, что он ругался матом и нарушал общественный порядок. «Провинившегося» офицера поместили в изолятор на Окрестина, а потом судили.
 
В суде Московского района бывший сотрудник милиции предъявил такие доказательства своей невиновности, что казалось, его тут же должны отпустить. Во-первых, он предложил суду установить и допросить свидетелей, которые находились с ним в одном автозаке после его задержания на Октябрьской площади. Во-вторых, запросить у оператора сотовой связи распечатку его телефонных соединений за тот период времени, когда, как было указано в рапорте, Козлов нарушал общественный порядок у Красного костела. Но свидетелей судья Черняк, которая вела это заседание, искать не стала. Распечатку телефонных соединений, которую в компании сотовой связи все же запросили, к сведению не приняла. Хотя по телефонным звонкам Козлова легко устанавливалось, что в то время, когда сотрудники милиции  приписали ему нарушение общественного порядка у Красного костела, он находился в районе Дворца офицеров, т.е. Октябрьской площади!
 
В пятницу в Минский городской суд должны прийти свидетели, которые находились в тот вечер вместе с Николаем Козловым  в автозаке, а потом были доставлены в Октябрьский РОВД. Их с помощью Объединенной гражданской партии нашел сам Николай. И ребята  готовы подтвердить слова Козлова  в суде. Казалось бы, какие еще нужны аргументы! Но что решит Минский городской суд – примет к сведению доводы подполковника милиции в запасе или согласиться с решением, вынесенным судьей Черняк,  возможно, станет известно в пятницу. Заседание назначено на 15.00.
 
Напомним, что о подполковнике милиции в запасе Николае Козлове вся страна узнала в 2010 году, когда накануне президентских выборов он со страниц «Народной Воли» рассказал о скандальном факте фальсификации результатов досрочного голосования в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь в сентябре 2008 года, свидетелем которого он был.
12:52 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии