Сергей Лебедев: СНГ против санкций

Страны Содружества поддерживают Беларусь и не поддерживают те решения, которые принимаются подчас не только в Парламентской ассамблее Совета Европы, но и в других структурах, направленные на некое осуждение Беларуси".

Об этом заявил 31 января журналистам в Минске председатель Исполнительного комитета СНГ — исполнительный секретарь Сергей Лебедев, комментируя принятую 25 января ПАСЕ резолюцию.
 
Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы призвала руководство Беларуси к освобождению политзаключенных и демократическим преобразованиям.
 
"Мы считаем эти решения совершенно необоснованными, неправомерными, политизированными. Об этом уже было заявлено рядом руководителей внешнеполитических ведомств стран СНГ. Я знаю, что на двустороннем уровне, в первую очередь, и в ходе межмидовских консультаций эта тема обсуждается. Мы солидаризируемся с руководством Беларуси и будем далее поддерживать Беларусь", — цитирует Лебедева БелаПАН.
 
Напомним, 30 января в Минске заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил: "Россия и ее дипломаты всегда говорят всем нашим западным партнерам, что политика санкций заводит ситуацию в тупик. Мы сторонники того, чтобы контакты продолжались, чтобы все проблемы решались в духе открытости и транспарентности. Такой позиции мы будем придерживаться и дальше".
15:55 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии