Ухналев: То, что будем использовать кампанию "выборы" - это точно (видео)

Ожидалось, что 31 января лидеры "коалиции шести" объявят о подписании декларации "Об общественной дискуссии о целях и формах участия белорусской оппозиции в выборах 2012 года", передает БелаПАН.

Специально для этого на 12.00 была созвана пресс-конференция. Однако после совещания, которое длилось примерно полчаса, журналистам сообщили, что согласовать позиции не удалось.
 
В "коалицию шести" входят Объединенная гражданская партия, Партия БНФ, Белорусская партия левых "Справедливый мир", оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД), движение "За Свободу" и гражданская кампания "Говори правду!".

Общепартийного решения по поводу отношения к предстоящим выборам пока нет, сообщил БелаПАН заместитель председателя партии "Справедливый мир" Валерий Ухналев. "Идет дискуссия, рассматриваем разные варианты, — отметил он. — Думаю, будет принято решение о том, что мы участвуем в кампании под названием "выборы". Будем выдвигать своих кандидатов, использовать все те возможности, которые нам представятся в ходе избирательной кампании, чтобы донести людям нашу позицию, позицию демократических сил, по нескольким очень принципиальным вопросам. Первое — это то, что выборов в Беларуси сегодня нет, а то, что власть называет выборами, — это фарс. Второе — то, что свободных, справедливых выборов не может быть до тех пор, пока в Беларуси есть политические заключенные. Это тоже наша общая позиция. В ходе электоральной кампании мы бы хотели рассказать людям об альтернативе: какой может быть Беларусь, какие изменения мы бы хотели внести в государственную политику, чтобы страна развивалась демократическим путем".
 
По словам Ухналева, в партии и в демократических силах обсуждается принципиальный вопрос: снимать кандидатов перед самими выборами или оставлять их в бюллетенях? "Пока однозначного решения нет, но то, что мы будем использовать в полном масштабе электоральную кампанию, так называемые выборы, — это точно", — заключил политик.
16:15 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии