Евродепутат Марек Мигальски поддержал Сергея Коваленко

Евродепутат и заместитель председателя делегации по Беларуси призвал Еврокомиссию вести мониторинг по делу Коваленко и принять соответствующие шаги.

"Еврокомиссия имеет ряд инструментов, это может быть посол ЕС в Беларуси, который будет проводить мониторинг и проверку, не нарушаются ли права человека и условия во время отбывания наказания оппозиционерами, имеется ли возможность оказывать им гуманитарную помощь, вмешиваться, когда есть опасность для здоровья и жизни. И, наконец, иметь непосредственный контакт с Лукашенко, чтобы довести до его сознания, что судьба белорусов для нас небезразлична", - сказал Марек Мигальски.
 
Как передает "Радыё Рацыя", витебский активист Консервативно-Христианской Партии БНФ Сергей Коваленко уже 45-те сутки в СИЗО ведет голодовку протеста. Жене и матери Сергея Коваленко уже четыре раза отказали в свидании с политзаключенным. На очередную просьбу о встрече пока нет ответа. Сергей Коваленко обвиняется в якобы «уклонении от отбывания наказания» за нарушения режима во время домашней "химии" - условного наказания, присужденного в 2010 году за вывешенный на новогоднюю городскую елку Витебска бело-красно-белый флаг. В соответствии с этой статьей, активисту грозит до трех лет тюрьмы.
11:50 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии