Татьяна Северинец: Активиста БХД продолжают накачивать психотропами в больнице

Татьяна Северинец требует прокурорской проверки в Богушевской больнице для больных туберкулезом.

Координатор Витебского областного оргкомитета по созданию партии БХД призывает обратить внимание на ситуацию, в которой оказался однин из пациентов Богушевской туберкулезной больницы, активист БХД Валерий Гончаренко. В конце прошлого года он привлек внимание независимых СМИ к этому медицинскому учреждению, где проводит большую часть своей жизни, так как болеет открытой формой туберкулеза, передает «Радые Свабода».
 
После того как Гончаренко рассказал журналистам о плохом материальном состоянии больницы и проблемах с лечением, которые кажутся ему существенными, он оказался в психиатрическом отделении больницы под стражей охранников. И там он уже больше месяца, подчеркивает Татьяна Северинец.
 
"У меня нет никакой связи с Валерием Гончаренко, так как после его интервью у пациентов психиатрического отделения отобрали мобильные телефоны и даже бумагу с карандашами. Поэтому я звоню или главному врачу Наталье Лесной, или своим знакомым, кто там лечится. Главврач со мной разговаривает на грани вежливости, только что не бросает трубку. А знакомые рассказали, что о состоянии Валерия Гончаренко знают только то, что ему вводят психотропные препараты. И им также грозит персонал: мол, «будешь много говорить о нашей больнице, будет с тобой то же, что с Гончаренко".
 
В конце декабря Татьяна Северинец и другие витебские активисты посетили Богушевский госпиталь для больных туберкулезом. На территорию заведения вход запрещен, но для больных приняли передачу - книги для библиотеки, несколько килограммов печенья, конфет, фруктов, а также вещи - одеяла, одежду и так далее. Все это было приобретено на пожертвования жителей Витебска, в частности, предпринимателей Смоленского рынка.
 
Представители администрации обещали активисту кампании «Говори правду» Сергею Парсюкевичу выслать фотографии, как "гуманитарную помощь" передавали больным - именно пациентам психиатрического отделения. Но обещанного так и не выполнили.
 
Татьяна Северинец передала с персоналом госпиталя вещи лично для Валерия Гончаренко, но также не знает, получил ли он хоть что-нибудь.
 
"Меня убеждали, что этот человек психически болен. Но подозрительно то, что в психиатрическое отделение его положили именно после обращений к журналистам, чиновникам и лично к Лукашенко, где он жаловался на условия содержания и лечения. Теперь тем самым угрожают другим людям, которые осмеливаются говорить о проблемах. Поэтому я требую немедленной прокурорской проверки Богушевской туберкулезной боьницы! Ведь отношение к больным в стране полностью отражает отношение власти ко всем ее гражданам", - говорит Татьяна Северинец.
13:06 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии