Каникулы Лукашенко затянулись

Последний раз официальный лидер появлялся на публике 17 января, когда давал интервью китайским СМИ. Прошло уже две недели, а из Сочи – от его имени только поздравительные письма.

Эта история практически один в один повторяет прошлогоднюю. Тогда, в кризисный период (после событий 19 декабря), глава государства направился вместе с младшим сыном Колей в Сочи. Президентская пресс-служба рапортовала: краткосрочный отпуск, не более недели. Но путешествие продлилось около двух.
 
Год спустя, в период кризиса экономического, Лукашенко снова с сыном в Красной Поляне. И тоже, с краткосрочным отпуском, который, судя по последнему появлению главы государства в Беларуси на публике 17 января, растянулся почти на две недели, пишет "Салідарнасць".

Точная дата возвращения Александра Лукашенко на рабочее место, по традиции, сообщается постфактум. Но, как и в прошлом году, его аппарат исправно рассылает поздравления: королю Иорданского Хашимитского Королевства Абдалле II, главе Узбекистана Исламу Каримову, руководителю «Газпрома» Алексею Миллеру, народному артисту России Льву Лещенко.
 
Усмешку вызывает и тот факт, что «кружку чая» за победу Виктории Азаренко Александр Лукашенко вместе с сыном поднимали на фоне горнолыжных склонов. В то время как сегодня на президентском сайте указывается, что в Российской Федерации он находится «с рабочим визитом». С кем встречается? Какие вопросы решает? Когда вернется из «рабочего визита, совмещенного с краткосрочным отпуском»? Ни слова…
 
Хотя, конечно, куда торопиться… ВВП растет, зарплата скоро снова будет 500 долларов, и, вообще, всё у нас прекрасно. И пусть весь мир подождет…
14:14 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии