Ермошина: Людей с улицы там не будет

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина относит себя к числу сторонников пропорциональной избирательной системы, но не видит пока возможностей для ее внедрения.

"Я все же сторонница пропорциональной системы. Никого не желая обидеть, замечу, что при выборах по партийным спискам есть шанс получить более весомый о подготовленный контингент кандидатов, баллотирующихся в парламент", - заявила Л.Ермошина в интервью журналу "Беларуская думка".
 
При этом глава ЦИК исходит из того, что "политические партии будут выдвигать на депутатские места своих лучших представителей, и людей с улицы там не будет". "У нас же последних в предвыборной гонке довольно много", - приводит слова Ермошиной протал interfax.by.
 
"Однако на пропорциональную систему мы пока перейти не можем", - констатировала председатель ЦИК. Она пояснила, что в Конституции Беларуси прописан институт отзыва депутатов. Пока существует отзыв, мы не можем применить пропорциональную систему, потому что там нет персонального голосования за кандидата в депутаты. А если его не избирали, то его и невозможно отозвать. Вот в этом и заключается основное противоречие", - уточнила Л.Ермошина.
 
Также она заявила, что "большинство наших политических партий еще не готовы работать в этом русле - ведь их деятельность направлена не на созидание, а на разрушение".
14:38 01/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии