Ни одна из госструктур не осмелилась поднять проблему статьи 193.1

Палата представителей переправит копию обращения общественной инициативы "Право на веру" и "СТОП 193.1!" в Генеральную прокуратуру, Верховный Суд и Национальный центр законодательства и правовых исследований "для изучения практики применения соответствующих норм Республики Беларусь, а также для возможной реализации предложений относительно данного законопроекта".

Такой ответ от председателя постоянной комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Николая Самосейко получил координатор кампании "Право на веру" Алексей Шеин.
 
Николай Самосейко ответил, что копию обращения комиссия направит в Генеральную прокуратуру, Верховный Суд и Национальный центр законодательства и правовых исследований "для изучения практики применения соответствующих норм Республики Беларусь, а также для возможной реализации предложений относительно данного законопроекта".
 
Активисты общественной инициативы "Право на веру" и "СТОП 193.1!" Пытаются ускорить процесс отмены статьи 193.1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь и также найти государственную структуру, которая имеет право инициировать решение этого вопроса. С этой целью они направили письма в Палату Представителей, Совет Республики, Администрацию Президента, Совет Министров, Министерство юстиции, Верховный Суд, Конституционный Суд, Прокуратуру Республики Беларусь, а также в КГБ и ряд других государственных учреждений Беларуси.
15:58 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии