Новым посланцем Назарбаева в Беларуси стал "системный" человек

Эксперты утверждают, что мировую экономику ожидает вторая волна финансового кризиса, и Казахстан к этому готовится. Об этом заявил казахстанский посол в Беларуси Анатолий Смирнов, чья дипломатическая миссия в Минске подходит к завершению.

"Я считаю, что наши страны, находясь в Едином экономическом пространстве, должны друг друга поддерживать, принимать адекватные скоординированные меры по борьбе с кризисом", — добавил Смирнов.
 
"В перспективе от ЕЭП мы перейдем к Евразийскому союзу — более продвинутому интеграционному объединению, которое, в моем понимании, нужно расширять, — считает дипломат. — Я думаю, товарооборот между Казахстаном и Беларусью мы увеличили только за счет межрегионального сотрудничества. Если в Таможенном союзе его объем вырос более чем на 40%, то в ЕЭП, думаю, он увеличится еще более существенно".
 
Своего преемника на посту посла Ергали Булегенова Смирнов охарактеризовал как "системного человека", имеющего опыт работы в интеграционных структурах, таких как Содружество Независимых Государств, Евразийское экономическое сообщество и Таможенный союз.
 
Нынешний посол уверен, что Булегенов разовьет наработки в укреплении сотрудничества между Беларусью и Казахстаном, сделанные дипмиссией за минувшие три года, сообщает БелаПАН.
17:05 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии