Андрей Дмитриев: Мы будем пытаться договориться

"Политики не извинились перед журналистами, которые их ждали и перед избирателями, ради которых и должны приниматься такие решения. Извините, что это ваше время, ваше будущее и ваши жизни становятся заложниками нашей мелочности и неумения учиться на ошибках, нашей гордыни, нашего нежелания думать заранее и быть откровенными".

Извинения журналистам и белорусским избирателям за инцидент, произошедший 31 января в лагере "шестерки", принес один из лидеров кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев.
 
Но, тем не  менее, Андрей Дмитриев  заявляет: "Мы будем пытаться договориться, пытаться действовать, идти к Цели. И делать все, чтобы поводов объяснять свою позицию, было больше, чем поводов, извиняться перед вами за отсутствие оной".
 
Подписание единой стратегии оппозиции на парламентскую кампанию, объявленную 31 января, не состоялось. Мало того, журналисты стали свидетелями нелицеприятного инцидента между Александром Федутой и Виталием Рымашевским.
 
"У нас в политике (или чем там мы занимаемся) не принято это говорить, мол, это проявление слабости. Мы, все больше, как о покойнике - либо хорошо, либо ничего. Вышедшие сегодня из "комнаты" политики не извинились перед журналистами, которые их ждали и перед избирателями, ради которых и должны приниматься такие решения. Извините, что это ваше время, ваше будущее и ваши жизни становятся заложниками нашей мелочности и неумения учиться на ошибках, нашей гордыни, нашего нежелания думать заранее и быть откровенными. Можно сказать, это не ГП или это не Я, это все Виталий или кто-то другой, но совершенно понятно, что это все - Мы, демократические силы, те, кто претендует говорить от имени Вас. Не важно, как мы внутри спорим, кричим и ругаемся матом, важно, что, как и когда мы делаем. Сегодня был день, когда даже полу-решение стало проблемой. Возможно, потому что мы слишком много эмоций вложили в вопрос, где нужна холодная ориентация на достижение цели. Скорее всего, потому что спорим мы не о том, разделяя себя по странным в сегодняшней ситуации признакам, все пытаемся доказать, что один лучше другого и не используем "Мы", как обозначение силы, которая идет к Цели.
 
Что делать? Есть ли другие? Когда это закончится? Не знаю.
 
Мы будем пытаться договориться, пытаться действовать, идти к Цели. И делать все, чтобы поводов объяснять свою позицию, было больше, чем поводов, извиняться перед вами за отсутствие оной", - подчеркнул Андрей Дмитриев.
17:30 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии