Ковалев с адвокатом закончили знакомиться с протоколами судебного заседания

Осужденный по громкому делу о взрывах Владислав Ковалев и его адвокат закончили знакомиться с протоколами судебного заседания, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович, отвечая на вопрос БелТА.

"Как я понимаю, они намерены представить дополнительную аргументацию. Это займет, естественно, какое-то время", — добавил Валерий Калинкович. Говоря о сроках рассмотрения надзорной жалобы Ковалева, он также пояснил: "Вы знаете объем этого дела и всю его сложность, поэтому о какой-то конкретной дате, когда будет рассмотрена жалоба, говорить не приходится".
 
Отвечая на вопрос о том, кто может знакомиться с материалами дела, заместитель председателя ВС отметил: "По общему правилу с материалами дела вправе знакомиться участники судебного разбирательства. Материалы уголовного дела, невзирая на то, насколько оно резонансное или нет, как правило, хранят информацию, связанную с подробностями чье-то частной жизни".
 
Валерий Калинкович сказал, что судебная система достаточно прозрачная, но когда речь заходит о личном и сокровенном, то суды должны принимать меры, чтобы оберегать право каждого человека на частную жизнь.
 
19:02 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии