Жена Беляцкого: Международное сообщество поддерживает Алеся

Жена заключенного председателя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого Наталья Пинчук надеется, что выдвижение его на Нобелевскую премию мира - это моральная поддержка ему и доказательство что международная общественность не забывает его дела.

“Это выдвижение важно том, что оно демонстрирует поддержку международного сообщества Алеся в той ситуации, в которой он сейчас оказался. Конечно, волнуемся, так как мы в тех камерах не находимся, то и судить об этом очень трудно”, - говорит Наталья Пинчук в интервью Рацыя.
 
Несколько дней назад Наталья Пинчук встретилась со своим мужем в Жодинской тюрьме. Она отметила, что ее муж не падает духом, хотя сейчас она сильно тревожиться за его здоровье.
 
“Одет он очень "многослойно" и куртку не снимал даже в помещении. Достаточно прохладно было. Я спросила его о самочувствии, он сказал, что чувствует себя нормально, насколько можно в этих условиях”, - говорит Пинчук.
 
Напомним, что 24 ноября руководителю правозащитного центра "Весна" судья Сергей Бондаренко вынес приговор в 4,5 года с конфискацией имущества. Правозащитника признали виновным в неуплате налогов в особо крупном размере. По словам самого Беляцкого, деньги, поступавшие на его зарубежные счета, использовались для оказания помощи политрепрессированным в Беларуси. 24 января Минский городской суд рассмотрел кассационную жалобу правозащитника Алеся Беляцкого. Приговор Беляцкому оставили без изменения, кассационную жалобу не удовлетворили, хотя население Беларуси собрало всю необходимую сумму, которую суд присудил Беляцкому.
 
20:13 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии