Алесь Михалевич встретился с министром иностранных дел Эстонии

Экс-кандидат в на пост президента Алесь Михалевич встретился с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом, который выступает за оказание давления на власти из-за нарушения официальным Минском прав человека и ограничения свобод. Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе МИД Эстонии.

"Нужно продолжить давление на власти Беларуси, чтобы ограничение гражданских прав и свобод остановилось. По-прежнему важно поддерживать в Беларуси гражданское общество, свободные СМИ и оппозицию", - сказал Паэт 1 февраля на встрече с белорусским оппозиционером Александром Михалевичем.
 
Поэт сообщил, что на встрече министров иностранных дел ЕС в феврале будет рассматриваться вопрос об усилении жесткости санкций в отношении Беларуси.
 
"Безусловное освобождение политзаключенных и их реабилитация по-прежнему является предварительным условием диалога между Европейским Союзом и Беларусью", - сказал глава МИД Эстонии в интервью Радио №Свабода". Он отметил, что Эстония помогает в работе Европейского гуманитарного университета. Поддержка гражданского общества осуществляется и в рамках действующего в Эстонии Центра восточного партнерства.
 
"Мы ожидаем, что белорусы примут участие в работе курсов Центра Восточного партнерства, и выделим белорусским студентам стипендии для обучения в Эстонии. Мы также планируем обучить в этом году представителей гражданского общества Беларуси электронному управлению, оказать поддержку в вопросах кибербезопасности", - сказал Паэт.
21:23 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии