Профсоюзному активисту в Бобруйске угрожают увольнением

Бобруйский профсоюзный активист Константин Локтев считает, что увольнением ему угрожают за агитацию сотрудников вступать в независимый профсоюз Радиоэлектронной промышленности. В администрации предприятия утверждают, что причина увольнения - недисциплинированность работника.

По словам Локтева, проблемы в отношениях с начальством начались в октябре прошлого года, когда он председательствовал в оргкомитете по проведению в Бобруйске "Народного собрания". За него он отсидел трое суток ареста:
 
"А здесь я начал людей агитировать в профсоюз. Привез листовки, чтобы они ознакомились. И некоторые заявления написали. После этого пришла бумага от начальства, что я якобы не выполнял производственных заданий, не появлялся на работе. Если не будет оправдательного документа, меня собираются увольнять", - сказал Константин Локтев в интервью Радио "Свабода".
 
Окончательно судьба Локтева еще не решена, сообщил представитель администрации. Он опровергает то, что Локтева преследуют за общественную деятельность.
 
Константин Локтев работает в оздоровительный лагере «Мечта». По словам активиста, у него нет стабильного графику работы, поэтому обвинения в прогулах он не принимает. Локтев говорит, что преследовать на работе начали и двух его коллег, которые написали заявления в независимый профсоюз РЭП. Им также грозят увольнением.
22:28 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии