Никита Лиховид: Не беру на себя ношу, которую мне не пронести

Дискуссия о подписании Андреем Санниковым прошения о помиловании породила бурное обсуждение в обществе. Еще больший монолог родился у одной из сторонниц выдать желаемое за действительное, показав окружающим свое истинное лицо.

Никита Лиховид: Не беру на себя ношу, которую мне не пронести
Не важно, прав ты или нет. Важно, что ты не подхватываешь вранье и не несешь его в общей толпе. Неприкрытая ложь, обильно сдобренная унижениями, становятся нормой оппозиционно-журналистского этикета. Мы не смеем открывать рот, думать, критиковать, если говорит Она.
 
Кто-то видно решил, что они «правильные», а мы нет. Они элита, мы всего лишь серая масса, которая никого не интересует и интересовать может только в медицинских целях. Им позволено, а нам нет.
 
Сии деятели, пытаясь дойти до известной им одним цели, готовы топтать всех и вся, используя при этом всё «богатство» лексикона, подаренного им природой.
Жаль, что для убеждения кое-кто использует столь циничные и унизительные методы. Этот кто-то не может себе представить, что каждый имеет право на собственное мнение.
 
Желание казаться краше, чем есть на самом деле, затмевает разум жаждущим власти. Им не важен простой человек, важно убедить всех в своей правоте. Убедить мерзостью, враньем, наглостью и силой. Так, как поступает власть сейчас. Так в чем тогда отличие тех, кто сейчас правит в стране и тех, кто так упорно рвется к заветному креслу?
 
Уважаемый мной сайт скатился до банального потока грязи, жестко регулируя, кто имеет право восхвалять «Он - наш президент», а кто «ушлепок» и «говнюк». Деградация оппозиционной среды достигает своего пика. Оторванные от народа, борцы за светлое будущее не просто забыли, что есть простые люди, а со всей брезгливостью не хотят даже слушать их «писк». Важно, что скажет Она, и никто не смеет перечить столь «мудрому» и «интеллигентному» поводырю в мире «крывавага рэжыму».
 
Борьба за честь, достоинство, веру, Свободную Беларусь, скатилась до банальной халтуры на западные гранты.  Важнее сохранить или подменить имидж, чем открыто признать свою несостоятельность. Ведь это закрывает врата, ведущие к вершинам власти.
 
Мне искренне жаль, что власть озверела от страха, издеваясь над выдающимися людьми. Но еще больше меня шокирует уровень некоторых представительниц так называемой элиты. Когда оппонент опускается до состояния дворника, лучше промолчать, иначе между нами не увидят разницы.
 
О какой морали можно говорить, когда ярые поборники демократических и прогрессивных идей, скатываются до поведения не приемлемого для культурных и образованных людей.  При этом даже в пивнушке на вокзале за подобное поведение могут испортить внешние данные.
Не всем быть президентами, премьер-министрами или  крупными промышленниками.
Если бы у меня появилась возможность, я бы с огромной радостью сегодня поменялся местами с Эдуардом Лобовым, Николаем Статкевичем, Дмитрием Дашкевичем, Андреем Санниковым, Дмитрием Бондаренко, Николаем Автуховичем, Юрием Чигилейчиком, всеми анархистами. Потому, что я знаю, что я это могу. И не беру на себя ношу, которую мне не пронести. Ведь правду говорили древние: «Лучше смерть, чем бесчестие».
09:54 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии