МИД Польши: Януковичу далеко до Лукашенко

Проведение простых аналогий между демократической ситуацией в Украине и Беларуси безосновательно. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помяновский в комментарии информагентству УНИАН в Варшаве.

"В каждой стране могут быть нарушения избирательных процедур. Вопрос, как это потом решается. Власть исправляет или игнорирует, или, как президент Беларуси Александр Лукашенко, разгоняет демонстрацию и сажает людей в тюрьмы", – сказал он.
 
Заместитель министра отметил, что правящая в Украине с 2010 года элита была избрана на нормальных выборах и она не будет заинтересована в фальсификациях на предстоящих парламентских выборах.
 
"Сейчас у нас нет причин, чтобы думать о черных сценариях", – сказал заместитель главы МИД Польши. Он также выразил мнение, что в первую очередь украинцы по результатам выборов должны оценить, довольны ли они развитием ситуации в Украине. По словам Е.Помяновского, демократичности выборов в парламент Украины будут способствовать еще свободные СМИ.
 
Ранее представители Европарламента неоднократно высказывали мнение, что перспективы отношений Евросоюза с Украиной зависят от степени демократичности предстоящих осенью выборов Верховной Рады. Как известно, ранее Евросоюз ввел политические санкции против официального Минска, обвинив в нарушении норм демократии.
11:55 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии