Рымашевский: Часть оппозиции борется за то, кто окажется полезнее режиму

Беспрецедентную по своему цинизму инициативу сократить количество невъездных белорусских чиновников в ЕС озвучила руководительница брюссельского офиса "За демократическую Беларусь" Ольга Стужинская.

Она заявила, что из "черного списка" Евросоюза хотят исключить бизнесмена Владимира Пефтиева, который является главным финансовым спонсором режима Лукашенко, председателем совета акционеров "Белтехэкспорта", крупнейшего в Беларуси компании импорта-экспорта вооружений",  и ректоров ВУЗов. Эта идея озвучена накануне парламентской кампании. Оказывается, что у этой идеи есть много сторонников в рядах белорусской оппозиции.
 
Сопредседатель БХД Виталий Рымашевский первым озвучил информацию о существовании такой «инициативы», исходящей из белорусской оппозиции:
 
- Не буду называть эти фамилии – они давно и всем известны. Сваливать всю вину на Ольгу Стужинскую – неправильно. Офис «За демократическую Беларусь» создан, чтобы лоббировать в Европе интересы, которые возникают в демократической среде. Это инициатива не только и не столько офиса «За демократическую Беларусь».
 
Заявления о необходимости сократить "черные списки"  ставят под сомнение существование «черных списков» как таковых. Это аморально. Причем, эти инициативы политики озвучивают, прикрываясь политзаключенными. При этом никто не разговаривал ни с недавними политзаключенными, ни с родными политиков, которые сидят в тюрьмах. Это те самые политики, которые на словах выступают за освобождение политзаключенных, а на самом деле выдвигают такие "инициативы".
 
Уже сейчас очевидно: ряд политиков и политических партий борются за то, кто окажется более полезен режиму.
 
- Но в таком случае и стоит озвучить фамилии "борцов за демократию"…
 
- Я надеюсь, что начавшееся в независимой прессе обсуждение этой проблемы положит конец такой деятельности. Фамилии называть не буду – я и так слишком много сказал. Лишние скандалы оппозиции не нужны.
14:00 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии